Steckbrief: Roni Lee

Name: Roni Lee
Instrument: Guitar, Vocals
Homepage: http://ronileegroup.com/
Diese Rockerbraut zeigt den Jungs wo der Hammer hängt! Durch die Adern der amerikanischen Sängerin und Gitarristin, Roni Lee, fließt Hard Rock in seiner reinsten Form. Als Lead Gitarristin und Vokalistin war sie Mitglied von Kim Fowley’s Punk Rock Band „Venus and the Razorblades“ und schrieb 1977 den Erfolgssong „I Want to Be Where the Boys Are“, welcher ebenfalls von der amerikanischen Frauen-Rockband „The Runaways“ mit Joan Jett aufgenommen wurde und 2010 zum Titelsong im Film „Runaways“ mit Kristen Stewart in der Hauptrolle wurde. Mit ihrer kraftvollen Stimme und ihren Gitarrenkünsten spielte die Powerfrau aus LA unter anderem zusammen mit Randy California und Ed Cassidy und in der Band „Steppenwolf“, deren Hard Rock Hit „Born to Be Wild“ zu den besten Rocksongs aller Zeiten gehört. Neben regelmäßigen Auftritten auf der NAMM Show und zahlreichen Studioaufnahmen, spielt Roni Lee derzeit mit ihrem Powertrio, bestehend aus Bassistin und Violinistin Lynn Sorensen und Drummer Jeff Kathan. Ihre Band „The Roni Lee Group“ gewann 2014 den „San Diego Music Award“ als beste Hard Rock Band und ist in diesem Jahr erneut für diesen Platz nominiert. Ihr aktuelles Rockalbum „Heroes“ wurde in Hollywood aufgenommen und erschien 2015.

Roni bei FB