Steckbrief: Ben Granfelt

Name: Ben Granfelt
Instrument: Guitar, Vocals
Homepage: http://www.bengranfelt.com/
Kunstvoll lässt er die Saiten seiner Gitarre rocken während seine einfühlsame Stimme den Kern des Songs trifft – eine exotische Mischung: „Classic Rock with a Touch of Blues“! Der finnische Gitarrist und Sänger, Ben Granfelt, begann seine Karriere mit der Band „Gringo Locos“, mit welcher er drei Alben veröffentlichte, bevor er als Mitglied und Hauptsongwriter der „Leningrad Cowboys“ ein 70 000 starkes Publikum in 20 verschiedenen Ländern begeisterte. Parallel arbeitete Granfelt an seinem eigenen Projekt, der „Ben Granfelt Band“. Der Rockmusiker wechselte 2001 zu der viel tourenden Band „Wishbone Ash“, welche er nach dreijähriger Zugehörigkeit verließ, um sich seiner eigenen Sache intensiver widmen zu können. Mit dem Album „Handmade“ feierte die „Ben Granfelt Band“ 2014 ihren 20. Geburtstag und veröffentlichte 2015 die Aufnahmen der Live-Tour 2014 – das Beste aus 20 Jahren Granfelt. Im Februar 2016 war er zum ersten Mal Gast bei einer Go Music. Für 2018 steht eine neue Albumveröffentlichung an.