Steckbrief: Benni Bilgeri

Name: Benni Bilgeri
Instrument: Guitar
Homepage: http://www.bilgeri.com/
Benni Bilgeri, geboren in Hard, Österreich, hat es zu einem der profiliertesten Gitarristen des Landes gebracht und ist einer der wenigen österreichischen Musiker, die mit Weltstars zusammen spielen.

Ob Jazz, Swing, Funk und auch vor allem Rock - Benni Bilgeri hat das ABC des Gitarrenspiels von Grund auf gelernt und verlegte sich nach Engagements in diversen regionalen Bands (Jugs, Paranoia, Stich, Infra Steff) auch auf Arrangement, Komposition und Produktion.

Als Arrangeur und Mit-Komponist bei bekannten österreichischen Gruppen (Tschako & Kapelle, GS-Band, Kiosk-Allstar Band) wurden bald auch internationale Produzenten und Musiker auf ihn aufmerksam. Neben einer langen Zusammenarbeit mit Film-Komponist Harald Kloser (u. a. Chris Thompson), war Benni Bilgeri bald gern gesehener Side-Man von Superstars wie Tom Waits, den Pointer Sisters, Katrina & the Waves, Jose Feliciano, Go West, Star Produzent Peter Wolf etc.

Später schrieb er selber Soundtracks - „Echopark“ mit Tom Hulce oder „Sternberg Shooting Star“ sind nur die bekanntesten - und widmete sich in letzter Zeit auch der Produktion von diversen Musikprojektionen im Pop Genre.

Im Oktober 2015 veröffentlichte Benni Bilgeri sein erstes Soloalbum mit dem Titel „Bad Boy“. Im Dezember des selben Jahres stellt er das Album auch den treuen Go Music Fans vor.

Benni bei Myspace