Seite 1 2 3 4 5 6 7 8
07.02.2019 12:08Versierte Rhythmen in der April GO MUSIC
Wechselhaft wie das Wetter und immer wieder überraschend neu – die GO MUSIC im April wird ein Klanggenuss der besonderen Art. Im April mit Initiator und Bassist Martin Engelien auf der Bühne:

Dave Goodman – Vocals, Guitar
Der Kanadier Dave Goodman ist ein musikalisches Chamäleon. Aufgewachsen in einer Großfamilie in British Columbia, in der fast täglich Musik gesungen und gespielt wurde, begann er mit 12 Jahren Gitarre zu spielen, vorallem Blues- und Rockmusik. Mit 17 Jahren wurde er zum „Top Highschool Jazz Guitarist“ gewählt. Danach studierte er Musik im Vancouver Collage. Nach vielen Jahren in Kanada und USA landete Dave Goodman Ende der neunziger Jahre in Bremen, wo er seitdem lebt. Er schrieb seine ersten Songs und entwickelte sich immer mehr zum Singer/Songwriter. Goodmans beindruckende Gesangsstimme variiert von einfühlsamem Timbre bei balladesken Stücken bis hin zu Glissando artigem Blues. Dave Goodman tourt mittlerweile in ganz Europa und Nordamerika, meist Solo - unter anderem auch als Support für Peter Maffey und Joan Armatrading - und
außerdem mit seinem eigenen Trio oder als kongenialer Gitarrist für andere Musiker. Sein seltenes Talent, virtuose Gitarrentechnik auf Weltklasse-Niveau mit eindrucksvollem Gesang, Geschichten und Humor zu verbinden, machen seine Konzerte zu einem einzigartigen Erlebnis.

Dieter Steinmann - Drums
Martin Engeliens Musikerkollege aus der „Klaus Lage Band“ ist berühmt für sein atemberaubendes Spiel am Schlagzeug. Nach dem Studium des klassischen Schlagzeugs begann der Frankfurter zunächst seine Karriere in Orchestern, wie dem großen Sinfonieorchester und der Big Band des Hessischen Rundfunks. Aber auch an der Frankfurter Oper wusste man seine ausgefeilte und einmalige Spielweise zu schätzen. Mit vielen wertvollen Erfahrungen des Showbusiness aus großartigen Tourneen mit der Frankfurter City Blues Band, trat Dieter Steinmann 1990 in die „Klaus Lage Band“ ein und bestritt dort an der Seite von Martin Engelien bis zum Jahre 2000 alle Aktivitäten dieser Band.

Pitti Hecht - Percussion
Der Percussionist der Scorpions ist ein „Hans Dampf in allen Gassen“. Neben den Scorpions versorgt Pitti eine
große Zahl von Projekten mit seinem unzweifelhaft rhythmischen Zauber. Mit über 8000 Auftritten in 40 Ländern
dieser Erde ist er ein Garant für ein rhythmisches Feuerwerk, was er auch in seinen Voggenreiter Percussionslehrbüchern jungen Menschen Nahe bringt.

06.12.2018 19:04Besetzungen 2019
April 2019:März 2019:Februar 2019: Rocktimes-Bericht Januar 2019: Rocktimes-Bericht

Seite 1 2 3 4 5 6 7 8