Steckbrief: Dave Goodman

Name: Dave Goodman
Instrument: Guitar, Vocals
Homepage: http://www.dave-goodman.info
Dave Goodman, Gitarrist, Sänger und Songschreiber aus Victoria B.C., Kanada trat im Mai 2009 erstmalig bei der Go Music auf. Mit 12 Jahren begann Dave Violine zu lernen, wechselte jedoch schnell zur elektrischen Gitarre, nahm private Unterrichtsstunden und spielte zusammen mit seinen älteren Brüdern in einer Band. In den folgenden Jahren tourte Dave landesweit in Kanada und den USA, einschließlich einem ‘House Gig’ im ‘Wave Waikiki’ auf Hawaii, wo er als Gastgeber für Sessions mit Dave Sanborn und Was Not Was auftrat. 1990 zog Dave nach Nord-Kalifornien und wurde zu einer festen Größe in der Blues-Szene der Bay-Area. Er spielte zusammen mit dem Gitarristen Steve Kimock und dem Sänger Judge Murphy in der Goodman Murphy Band. Seit 2004 tourt Dave regelmäßig als Solokünstler in Trioformation und für den Hersteller Yamaha, dessen Instrumente er auf zahlreichen Messen, Konzerten und Workshops vorstellt durch Europa. Dabei sind Dave Goodmans Live-Shows immer energiegeladen und mit viel Humor gespickt.